APPLIS IFIP
Le porc dans la consommation des français : les vingt dernières années

Le porc dans la consommation des français : les vingt dernières années

Ajouter à ma liste
Auteur : Pôle économie
La consommation carnée a été fortement perturbée ces dernières années par les crises alimentaires, en premier lieu celle de l'ESB. Le retour progressif du bœuf dans les assiettes appelle une rétrospective de l'évolution structurelle de la consommation des viandes. Leur place dans la consommation alimentaire et le budget des ménages ont fortement évolué durant les vingt dernières années. Si le porc détient toujours la première place, il doit aussi compter sur la concurrence d'une offre diversifiée de produits animaux, bruts et transformés (viandes, poissons, produits laitiers).

Fiche technique

Titre :

Le porc dans la consommation des français : les vingt dernières années

Date sortie / parution :

2002

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2002, n° 307, juillet, p. 8

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus