Oméga 3 : rôle nutrition-santé et quels enjeux pour la viande de porc ?
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Auteur :
Vautier A
La synthèse des travaux disponibles dans la bibliographie nous permet de conclure qu’il semble dorénavant acquis qu’une stratégie alimentaire adaptée (l’enrichissement en oméga 3 par le biais de l’utilisation de graines de lin, principalement) permet la modification de la proportion d’acides gras oméga 3 dans la fraction lipidique de la viande de porc. Cet aliment enrichi en acide gras oméga 3 pourrait alors contribuer au rééquilibrage du rapport oméga 6 / oméga 3 du régime alimentaire de l’homme, dans la mesure oùles quantités de lipides apportés sont significatives, conformément aux recommandations des ANC.
Fiche technique
Titre :
Oméga 3 : rôle nutrition-santé et quels enjeux pour la viande de porc ?
Date sortie / parution :
2007
Référence :
Techni Porc (FRA), 2007, Vol. 30, n° 1, janvier-février, p. 19-20, Techni Porc (FRA), 2007, Vol. 30, n° 1, janvier-février, p. 19-20