APPLIS IFIP
Caractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 1 : caractérisation sensorielle

Caractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 1 : caractérisation sensorielle

Ajouter à ma liste
Auteurs : Boutten B, Ducher C, Berri C, Debut M
La filière volaille est au coeur du processus de mutation qui amène les filières alimentaires à devenir celes du prêt-à-manger. Le consommateur privilègie les produits pratiques, prêts à l'emploi. Jusqu'à ces dernières années, le marché le plus important, pour la filière poulet, était la carcasse entière. La principale différenciation au niveau de ce marché s'est faite par la sélection de souches à croissance lente ou rapide. En effet, chez le poulet, le facteur principal de la qualité sensorielle est l'âge à l'abattage (Rabot et al., 1996). Ceci est utilisé pour la différenciation des produits label et standard.

Fiche technique

Titre :

Caractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 1 : caractérisation sensorielle

Date sortie / parution :

2006

Référence :

Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 2006, V. 15, N° 3, mars-avril, P. 3-8

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus