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La charcuterie-salaison en 2006

La charcuterie-salaison en 2006

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Auteur : Legendre V
En 2006, la production des 354 entreprises françaises de charcuterie-salaison s’est élevée à 1,36 million de tonnes. La production poursuit son rythme régulier en volume. La rentabilité des entreprises reste faible. La Bretagne, les Pays de Loire et Rhône-Alpes sont de loin les régions les plus importantes. Les plats cuisinés, le jambon cuit et les saucisses cuites sont toujours les « poids lourds » du secteur. Les plats cuisinés ont gagné 1,4 % mais leur croissance poursuit son ralentissement. Les produits commercialisés en Libre-Service, essentiellement les « pré-tranchés » et« pré-emballés » continuent leur essor. En revanche, le recul des produits vendus à la coupe s’est poursuivi.

Fiche technique

Titre :

La charcuterie-salaison en 2006

Date sortie / parution :

2007

Référence :

Techni Porc (Fra), 2007, Vol. 30, n° 5, septembre-octobre, p. 13-15

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