Dissection européenne de la carcasse de porc : la longe
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Nictou A, Guintard C, Betti E, Daumas G
Séparation de la longe :
- Caudalement : par une coupe droite perpendiculaire à l’axe longitudinal entre la dernière et l’avant-dernière
vertèbre lombaire, soit généralement entre les 5e et 6e vertèbres lombaires.
- Ventralement : par une coupe longitudinale suivant la courbure des corps vertébraux, débutant
crânialement à 2 cm ventralement à la 1e vertèbre thoracique et se terminant caudalement à 4 cm
ventralement au cartilage du processus transverse de la dernière vertèbre lombaire présente sur la longe
découpée, soit généralement au niveau de la 5e vertèbre lombaire.
- Crânialement : par une coupe perpendiculaire à la colonne vertébrale entre les 4e et 5e vertèbres thoraciques.
Fiche technique
Titre :
Dissection européenne de la carcasse de porc : la longe
Date sortie / parution :
2010
Référence :
Techni Porc (FRA), 2010, V. 33, n° 5, septembre-octobre, encart (plaquette, 6 pages)