Comparaison de deux modalités d’apport d’eau pour des porcs à l’engrais alimentés en soupe
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Massabie P, Legas N
La législation sur le bien-être animal impose que tous les porcs âgés de plus de 2 semaines aient accès en permanence à de l’eau en quantité suffisante. Or, dans le cadre d’une alimentation en soupe, l’eau est apportée en même temps que l’aliment. Pour respecter la réglementation, la machine à soupe est utilisée pour apporter de l’eau aux porcs entre les repas. Mais aucune donnée objective n’a démontré que cette technique permet de respecter la législation.
La présente étude a pour objectif de comparer les performances zootechniques et la consommation d’eau d’animaux recevant, soit l’eau uniquement par la machine à soupe, soit disposant en plus d’un abreuvoir.
Fiche technique
Titre :
Comparaison de deux modalités d’apport d’eau pour des porcs à l’engrais alimentés en soupe
Date sortie / parution :
2012
Référence :
44es Journées de la Recherche Porcine, 7-8 février 2012, Paris, p. 279-280, 44es Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2012, 7-8 février, Paris, poster