APPLIS IFIP
Nuisances olfactives : de la porcherie à l'épandage

Nuisances olfactives : de la porcherie à l'épandage

Ajouter à ma liste
Auteur : Guingand N
Depuis quelques années, le problème des nuisances olfactives émises par les élevages porcins sont à la base d'un nombre croissant de conflits entre proche voisinage et éleveurs de porcs. Des caractéristiques liées à la production mais aussi à des migrations de populations sont à la base de l'émergence récente de ce phénomène ancien. Si, à l'origine, les plaintes portaient essentiellement sur les odeurs émises au moment de l'épandage, les inquiétudes concernent maintenant les émissions liées au bâtiment d'élevage et au stockage. L'objectif de cet article est de faire le point d'une manière synthétique sur les données actuellement disponibles en terme de valeurs d'émission mais aussi d'aborder rapidement les voies de réduction envisageables.

Fiche technique

Titre :

Nuisances olfactives : de la porcherie à l'épandage

Date sortie / parution :

1999

ISBN ;

978-2-85362-513-5

Référence :

Actes de colloque Cemagref comment concilier production porcine et protection de l'environnement? - 3 mars 1999, Paris, p. 47-55

Auteur

Guingand

Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus