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Bilan commercial porcin français : Déficit en produits transformés

Bilan commercial porcin français : Déficit en produits transformés

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Auteur : Van Ferneij JP
En 2012, la baisse de la production porcine française laisse moins de disponibilités aux exportations, d’autant que les importations diminuent en volume. Le déficit commercial de la France s’établit à 143 M€ et s’améliore par rapport à 2011. Le déficit reste très élevé pour les produits transformés, notamment les viandes salées, séchées et fumées (VSSF), premier poste du déficit commercial français. Les pays tiers, qui représentaient plus du tiers des débouchés français en 2011, perdent de l’importance par rapport à l’UE, destination de 70% des exportations françaises.

Fiche technique

Titre :

Bilan commercial porcin français : Déficit en produits transformés

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2013, n° 430, avril, p. 8

Auteur

Rouault

Ingénieur agroéconomiste - Expert en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine

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