Estimation de l'effet de polymorphismes dans le gène RN sur la qualité de la viande
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Mercat MJ, Feve K, Muller N, Larzul C, Riquet J
Poster. La mutation RN - (R200Q) du gène RN (PRKAG3) est connue pour ses effets majeurs sur la qualité de la viande : augmentation du potentiel glycolytique, abaissement du pH ultime de la viande, associés à une baisse de rendement technologique (Milan et al., 2000). D’autres polymorphismes du gène RN sont connus, parmi lesquels ceux décrits par Ciobanu et al. (2001), dont les effets sont plus faibles que RN - .
L’objectif de cette étude est d’estimer, dans des populations françaises, l’effet d’haplotypes du gène RN, définis avec ces autres polymorphismes, sur la qualité de la viande.
Fiche technique
Titre :
Estimation de l'effet de polymorphismes dans le gène RN sur la qualité de la viande
Date sortie / parution :
2014
Référence :
46èmes Journées de la Recherche Porcine (FRA), 4-5 février 2014, p. 37-38, poster