APPLIS IFIP
Production porcine 2013 : l’UE plongée dans le marché mondial

Production porcine 2013 : l’UE plongée dans le marché mondial

Ajouter à ma liste
Auteur : Van Ferneij JP
L’Union européenne est un exportateur net de viande de porc, avec 10% de sa production destinée aux pays tiers et des importations quasi-nulles. Plus de 80% de la production sont regroupés dans seulement sept pays. Les pays de l’Est de l’UE ont perdu en importance, en particulier la Pologne. Le taux d’approvisionnement des pays est très divers, générant des échanges intra-UE très importants. La consommation européenne suit une lente tendance à la baisse.

Fiche technique

Titre :

Production porcine 2013 : l’UE plongée dans le marché mondial

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Tech Porc (FRA), 2014, n° 20, novembre-décembre, p. 6-9

Auteur

Rouault

Ingénieur agroéconomiste - Expert en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus