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Bilan environnemental de porcs corses : des élevages plein air contrastés

Bilan environnemental de porcs corses : des élevages plein air contrastés

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Auteurs : Espagnol S, Demartini J
Alors que se poursuivent les travaux sur l’affichage environnemental des produits de consommation, la production de porc plein air en Corse, inscrite dans la démarche charcuterie AOC cherche à se positionner et à identifier ses spécificités. Le bilan environnemental en détermine les points forts et les points faibles. De 1,5 et 4,1 kg équivalent CO2 par kg de porc charcutier corse vif, la durée du cycle de production et les stratégies alimentaires sont déterminantes dans le bilan.

Fiche technique

Titre :

Bilan environnemental de porcs corses : des élevages plein air contrastés

Date sortie / parution :

2015

Référence :

Tech Porc (FRA), 2015, n° 23, mai-juin, p. 23-25

Auteur

Espagnol

Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins

Quelques mots clés

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