APPLIS IFIP
Le jambon sec en Espagne et en Italie. À la conquête des marchés extérieurs

Le jambon sec en Espagne et en Italie. À la conquête des marchés extérieurs

Ajouter à ma liste
Auteurs : Lécuyer B, Legendre V
L’Italie et l’Espagne ont en commun une très bonne image de leurs jambons secs. Alors que leur marché inté­rieur est freiné par la crise économique, les deux pays accentuent leurs exportations. La structure de la filière porcine y est en revanche très différente. L’intégration verticale est très développée en Espagne, alors qu’il y a peu de liens financiers entre maillons et un déficit en viande porcine en Italie.

Fiche technique

Titre :

Le jambon sec en Espagne et en Italie. À la conquête des marchés extérieurs

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2016, n° 461, février, p. 8

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus