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Facteurs de risque de morsures de queue. Les contrôles bâtiment : l’ambiance

Facteurs de risque de morsures de queue. Les contrôles bâtiment : l’ambiance

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Auteur : Courboulay V
Fiche n° 09 : morsure de queue Le porc présente une sensibilité importante aux variations des facteurs d’ambiance (température, humidité, vitesse d’air et concentration en gaz). La ventilation et le chauffage permettent de réguler l’ensemble ces paramètres. Un problème d’ambiance se traduit généralement par la détérioration des performances zootechniques des animaux (croissance, indice de consommation,…) et peut conduire à une dégradation de l’état sanitaire et à l’apparition de déviances comportementales telles que la caudophagie.

Fiche technique

Titre :

Facteurs de risque de morsures de queue. Les contrôles bâtiment : l’ambiance

Date sortie / parution :

2017

Référence :

Tech Porc (FRA), 2017, n° 36, juillet-août, p. 1-2

Auteur

Courboulay

Ingénieur d’étude - Experte en bien-être animal en élevage

Quelques mots clés

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