Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc – 2025

Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)
Prix: 650 €
Ingénieur d’étude - Experte en bien-être animal en élevage
Valérie COURBOULAY, ingénieure d’étude, est experte en bien-être animal en élevage et membre du CNR bien-être animal. Elle est spécialiste des méthodes d’évaluation du bien-être animal, de la conception des modes de logement en lien avec le comportement des animaux, des alternatives à certaines pratiques controversées (castration, coupe des queues) et des relations homme/animal. Elle contribue à des projets nationaux et européens sur cette thématique et intervient en appui technique aux questions posées par les différents maillons de la filière porcine4 / 23 résultats
Voir tous les acticles4 résultats
Voir toutes les formations401 résultats
Voir tous les résultatsDietary fatty acid and carcass lean content. What effect on the quality of backfat ?
Supplying polyunsaturated fatty acids in pig diet affects fatty acid composition and technological properties (consistency, oxidability) of adipose tissues. The aim of this study is to evaluate the consequences of…
Publié en 1999Which objects should pigs be provided with during finishing?
The first phase of the trial was to assess animal preferences between 8 different objects made available for a two-week period. The second phase was to compare three treatments over…
Publié en 2005Élever les truies gestantes en groupe
Systèmes d’alimentation et de logement Les différents systèmes pour loger les truies en groupes : caractéristiques, avantages et inconvénients, plans et conditions de bon fonctionnement. 13 fiches : Réglementation -…
Publié en 2003Comment prendre en charge la douleur lors de la castration en élevage biologique : Farinelli
La castration chirurgicale des porcs est douloureuse et est remise en question. Deux réponses sont possibles en agriculture biologique : arrêter de castrer et produire des mâles entiers ou prendre…
Publié en 2021