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Impact de la désinfection de l’eau d’abreuvement des porcs, des volailles et des lapins sur la stabilité des antibiotiques

Impact de la désinfection de l’eau d’abreuvement des porcs, des volailles et des lapins sur la stabilité des antibiotiques

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Auteurs : Hémonic A, Guichard P, Bordas A, Moréac T, Chevance A, Blot J, Travel A, Lenormand B, Liber M, Léorat J, Verdon J, Hurtaud-Pessel D, Orand JP, Amar H, Maris P, Baduel L, Mompelat S
En élevage, l’eau d’abreuvement est fréquemment traitée par un biocide désinfectant afin d’en améliorer la qualité bactériologique. Cette eau peut également servir de vecteur d’antibiotiques pour le traitement collectif des animaux. Or, la vérification de la compatibilité entre les biocides et les antibiotiques n’est pas exigée dans les dossiers d’Autorisation de Mise sur le Marché. L’objectif de cette étude est d’évaluer la stabilité des antibiotiques en présence de désinfectants dans l’eau de boisson.

Fiche technique

Titre :

Impact de la désinfection de l’eau d’abreuvement des porcs, des volailles et des lapins sur la stabilité des antibiotiques

Date sortie / parution :

2019

Référence :

Congrès AFMVP 2019, 12-13 décembre 2019, Rennes, poster

Auteur

Hemonic

Docteur Vétérinaire, DVM - Directrice du pôle Techniques d'élevage

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