Validation européenne de la procédure française de détermination par tomographie à rayons X de la nouvelle teneur en muscle des porcs
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Daumas G, Monziols M, Ribikauskiene D
Poster.
Un nouveau règlement de l'UE sur la classification des carcasses s'applique à compter de juillet 2018. La nouvelle référence pour calibrer les méthodes de classification des porcs est un pourcentage de viande maigre basé sur la dissection manuelle totale (TMCdis) d'une demi-carcasse. La dissection manuelle peut être remplacée par une procédure de tomodensitométrie sans biais (RX). Daumas et Monziols (2018) ont calibré une méthode de tomodensitométrie simple, précise et robuste afin de la rendre utilisable au niveau international au moins en Europe. L’objectif de l’étude est de valider cette procédure de tomodensitométrie par un essai d'autorisation des méthodes de classement en Lituanie.
Fiche technique
Titre :
Validation européenne de la procédure française de détermination par tomographie à rayons X de la nouvelle teneur en muscle des porcs
Date sortie / parution :
2020
Référence :
52e Journées de la Recherche Porcine (FRA), 4 et 5 février 2020, p. 55-56, poster, 52e Journées de la Recherche Porcine (FRA), 4 et 5 février 2020, poster