Valoriser du lisier porc en zones herbagères du Massif Central (Aporthe)
Fiche technique
Titre :
Valoriser du lisier porc en zones herbagères du Massif Central (Aporthe)
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020
Le coût alimentaire constitue en moyenne 60 % du prix de revient des porcs en France. Ainsi, les fluctuations des prix des aliments représentent un enjeu majeur pour les marges…
Publié en 2021Comment prendre en charge la douleur lors de la castration en élevage biologique : Farinelli
La castration chirurgicale des porcs est douloureuse et est remise en question. Deux réponses sont possibles en agriculture biologique : arrêter de castrer et produire des mâles entiers ou prendre…
Publié en 2021Détection et utilisation des viandes odorantes de mâles entiers
En Europe près de 1/3 des éleveurs ne castrent plus les mâles avec un fort développement en Hollande, Allemagne et France entre 2009 et 2017 puis une stabilisation et un…
Publié en 2021Réseaux de références sur les élevages d'Outre-Mer
Les départements et collectivités françaises d’Outre-mer dépendent fortement des approvisionnements extérieurs pour l’alimentation de leur population. L’élevage et les filières animales locales participent au développement de l’autonomie alimentaire de ces…
Publié en 2021