Aptitude à la reproduction et odeur de mâle entier chez le verrat (AROME)
Fiche technique
Titre :
Aptitude à la reproduction et odeur de mâle entier chez le verrat (AROME)
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Commerce mondial des produits du porc : demande record de la Chine en 2020
L’IFIP, avec l’appui financier d’INAPORC, gère une base de données des échanges mondiaux de l’ensemble des produits porcins. Le commerce mondial des animaux vifs, des produits et des coproduits du…
Publié en 2021Composition de la carcasse des pièces : effet de l'alimentation
La rentabilité des élevages de porc est très dépendante des performances de croissance des animaux et du classement des carcasses. L’erreur de prédiction du taux de muscle des pièces (TMP),…
Publié en 2021Composition biochimique d'une charcuterie cuite : rôle des nitrites et de l'ascorbate
Le programme ADDUITS, lancé en 2018, a pour ambition d’acquérir les connaissances nécessaires sur la réactivité des nitrites des charcuteries, et ce, dans une démarche de réduction voire de suppression.…
Publié en 2021Comprendre le lien entre gestion du bâtiment et maîtrise de la santé des porcs : outil Kifporc
Pour optimiser la conduite des animaux et la gestion de la santé en élevage de porcs, l’un des premiers leviers d’actions est de s’adresser aux étudiants et aux professionnels de…
Publié en 2021