Biosécurité et Fièvre Porcine Africaine
Fiche technique
Titre :
Biosécurité et Fièvre Porcine Africaine
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activités 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Réseau sur les impacts environnementaux des élevages : Maele
Les systèmes d’élevage sont fortement remis en cause par les consommateurs principalement sur des questions de bien-être des animaux, d’environnement, et/ou de modèles d’élevage jugés trop industriels. Dans un contexte…
Publié en 2021Analyse des pertes en maternité à partir de la GTTT
La maitrise des pertes en maternité est une priorité, à la fois pour des raisons économiques et éthiques. Leur évolution récente renforce la nécessité de travailler sur cette thématique. Les…
Publié en 2021Les outils d'aide à la formulation d'aliments
La formulation des aliments porcs est depuis plusieurs décennies l’objet d’une attention particulière de la part de l’IFIP, étant donné l’importance de la fabrication d’aliments à la ferme (FAF) dans…
Publié en 2021Traitement de l'air en porcherie : prédiction des flux azoté (Tara)
L’élevage porcin est responsable de 7% des émissions d’ammoniac en France (Citepa, 2015). La réduction des émissions d’ammoniac imposées par la réglementation (directive IED, directive NEC, PREPA) oblige les éleveurs…
Publié en 2021