Biosécurité et Fièvre Porcine Africaine
Fiche technique
Titre :
Biosécurité et Fièvre Porcine Africaine
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activités 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Analyse des pertes en maternité à partir de la GTTT
La maitrise des pertes en maternité est une priorité, à la fois pour des raisons économiques et éthiques. Leur évolution récente renforce la nécessité de travailler sur cette thématique. Les…
Publié en 2021Réseau sur les impacts environnementaux des élevages : Maele
Les systèmes d’élevage sont fortement remis en cause par les consommateurs principalement sur des questions de bien-être des animaux, d’environnement, et/ou de modèles d’élevage jugés trop industriels. Dans un contexte…
Publié en 2021Les outils d'aide à la formulation d'aliments
La formulation des aliments porcs est depuis plusieurs décennies l’objet d’une attention particulière de la part de l’IFIP, étant donné l’importance de la fabrication d’aliments à la ferme (FAF) dans…
Publié en 2021Appui aux éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme (AIRFAF)
L’IFIP participe à l’appui technique auprès des 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale. L’objectif de ces associations est d’apporter aux éleveurs adhérents une information technique et économique…
Publié en 2021