APPLIS IFIP
Tendance de consommation : quelle place pour les substituts végétaux
à la viande ?

Tendance de consommation : quelle place pour les substituts végétaux à la viande ?

Ajouter à ma liste
Auteur : Diot V
Les injonctions à réduire la consommation de protéines carnées et les prises de conscience du consommateur orientent la consommation vers une alimentation plus durable et plus végétale. Alors que les sources végétales se multiplient et malgré la croissance du marché, les substituts végétaux restent une niche. Ce contexte questionne les acteurs de la viande et conduit certains à se positionner sur le segment des produits hybrides, ouvrant ainsi de nouvelles perspectives.

Fiche technique

Titre :

Tendance de consommation : quelle place pour les substituts végétaux à la viande ?

Date sortie / parution :

2021

Référence :

Baromètre porc, synthèse du mois, n° 523, octobre 2021, p. 8

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus