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Des alternatives à la spécialisation des élevages porcins sont-elles encore possibles en zones de montagne ?

Des alternatives à la spécialisation des élevages porcins sont-elles encore possibles en zones de montagne ?

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Auteurs : Rapey H, Balouzat J, Roguet C, Dounies B
Malgré la faible densité de porcs dans le Massif central, la filière porcine y joue un rôle essentiel pour le maintien d’outils d’abattage et de transformation, et son identité culturelle. Une récente action de recherche-développement permet de décrire et comprendre les formes et conditions de maintien de ces élevages peu visibles mais essentiels pour le territoire. Reposant sur l’analyse des données de BDPORC, d’enquêtes postale et directe, elle explicite la diversité, les spécificités et les perspectives de ces systèmes à dominante mixte porcins-herbivores.

Article disponible en accès ouvert ici.

Fiche technique

Titre :

Des alternatives à la spécialisation des élevages porcins sont-elles encore possibles en zones de montagne ?

Date sortie / parution :

2021

Référence :

Economie rurale, 2021/1, n° 375, p. 81-91

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

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