Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)

Christine ROGUET
Responsable de la formation
Mixte 4 heures
Prix: Sur demande
Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage
Christine Roguet, chef de projet, est en charge de dossiers sur l’économie des exploitations d’élevage, les modèles d’élevages en France et à l’étranger, les dynamiques régionales et les performances économiques, sociales (travail) et sociétale (acceptabilité). Elle assure également le suivi des structures et l’organisation des élevages en France, en Europe et dans le monde.4 / 28 résultats
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Voir tous les résultatsBâtiments d’élevage de porcs alternatifs en Allemagne : choix techniques, coûts de revient et valorisation des porcs
En réponse aux demandes d’amélioration du bien-être animal, le nombre de bâtiments d'élevage de porcs offrant plus de surface, de la paille, des zones de vie différenciées et même un…
Publié en 2023Valoriser la complémentarité des porcins et des bovins dans le Massif Central
Christine Roguet, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 83 Au début du XXe siècle, le Massif Central était le premier bassin de production porcine de France. Aujourd’hui, il produit…
Publié en 2020Evolution des modèles d'élevage de porcs en Europe, entre performance technico-économique et acceptabilité sociale
L’évolution de la production porcine depuis 2000 est caractérisée par une concentration structurelle, très forte dans certains pays. Elle se traduit par une progression rapide des performances techniques du fait…
Publié en 2015