Visuels d'intervention présentant le groupe de travail et les objectifs du GUFA :
1. Créer un groupe de réflexion sur les options possibles de l’UF pour l’expression de l’impact environnemental des
produits alimentaires, en fonction des différents usages d’une ACV, dont ceux liés à l’affichage environnemental :
• Guider le consommateur dans ses actes d’achats : comparaison de produits de famille différentes
• Guider les entreprise pour éco-concevoir : comparer les produits d’une même catégorie : comparaison de produits
issus d’itinéraires techniques différents…
2. Apporter une réflexion scientifique sur la question de l’unité fonctionnelle dans le cadre de l’expérimentation sur
l’affichage.
Projet GUFA : Groupe Unité Fonctionnelle Alimentaire
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Nassy G, Bosque F
Fiche technique
Titre :
Projet GUFA : Groupe Unité Fonctionnelle Alimentaire
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Visuels d'intervention, Restitution Aprivis, 8 décembre 2021