Qualité bouchère des viandes de porc : filières Label Rouge, Agriculture Biologique, certification de conformité produit, Bleu Blanc Cœur…
Ajouter à ma liste
Auteur :
Lhommeau T
Les filières différenciées telles que les filière Agriculture
Biologique, Label Rouge (LR) ou les filières
présentant une plus-value nutritionnelle comme
la filière Bleu Blanc Coeur (BBC) concernent les consommateurs clients des artisans bouchers.
Cependant, les caractéristiques de qualité bouchère de ces viandes différenciées sont méconnues.
Quelques retours provenant de témoignages d’artisans qui les travaillent expriment un avis positif.
L’objectif de cette étude était de lister les qualités bouchères des viandes différentiées vis-à-vis des viandes témoin.
Fiche technique
Titre :
Qualité bouchère des viandes de porc : filières Label Rouge, Agriculture Biologique, certification de conformité produit, Bleu Blanc Cœur…
Date sortie / parution :
2022
Référence :
Bilan d'activités 2021, éditions IFIP, mai 2022, p. 48