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Qualité bouchère des viandes de porc : filières Label Rouge, Agriculture Biologique, certification de conformité produit, Bleu Blanc Cœur…

Qualité bouchère des viandes de porc : filières Label Rouge, Agriculture Biologique, certification de conformité produit, Bleu Blanc Cœur…

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Auteur : Lhommeau T
Les filières différenciées telles que les filière Agriculture Biologique, Label Rouge (LR) ou les filières présentant une plus-value nutritionnelle comme la filière Bleu Blanc Coeur (BBC) concernent les consommateurs clients des artisans bouchers. Cependant, les caractéristiques de qualité bouchère de ces viandes différenciées sont méconnues. Quelques retours provenant de témoignages d’artisans qui les travaillent expriment un avis positif. L’objectif de cette étude était de lister les qualités bouchères des viandes différentiées vis-à-vis des viandes témoin.

Fiche technique

Titre :

Qualité bouchère des viandes de porc : filières Label Rouge, Agriculture Biologique, certification de conformité produit, Bleu Blanc Cœur…

Date sortie / parution :

2022

Référence :

Bilan d'activités 2021, éditions IFIP, mai 2022, p. 48

Auteur

Lhommeau

Ingénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches

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