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Les références technico-économiques sur les élevages de porcs en France

Les références technico-économiques sur les élevages de porcs en France

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Auteur : Badouard B
Le dispositif des références en production fournit depuis plus de 40 ans les indicateurs essentiels sur l’atelier porcin. Malgré les difficultés des producteurs, la participation aux dispositifs se maintient et la représentativité des références est préservée dans les dispositifs de GTTT et de GTE. Les méthodes utilisées doivent continuellement s’adapter au contexte des ateliers porcins. Mais aujourd’hui surtout, le dispositif doit offrir de nouveaux services aux éleveurs et répondre plus rapidement à leurs attentes en utilisant les nouvelles technologies disponibles. C’est pourquoi a été lancé un projet de mise à la disposition de l’éleveur, par internet, d’outils utilisant les données de gestion de son élevage et des références (ou moyennes collectives) diverses. Par ailleurs, une amélioration de la gestion du poste ‘aliment’, a été réalisée pour intégrer la diversité des situations de fabrication d’aliment à la ferme et gérer plus finement les types d’aliment distribués par catégorie d’animaux. En 2013, 2 nouveaux éditeurs de logiciels, Farme’o et Le Gouessant, ont demandé leur agrément pour approvisionner les bases de données nationales.

Fiche technique

Titre :

Les références technico-économiques sur les élevages de porcs en France

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Bilan de l'activité, 2013, juillet 2014, p. 99 - Analyse des formes d'élevage

Auteur

Badouard

Ingénieure d’étude - Références techniques et technico-économiques

Quelques mots clés

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