Coûts de revient et résultats des élevages de porcs : comparaisons internationales
Ajouter à ma liste
Auteur :
Le Clerc L
Dans l’UE comme sur le marché mondial, les éleveurs et régions de production de porcs sont en concurrence. Ils sont soumis à des facteurs communs (marchés du porc et des matières premières de l’aliment), et à des différences importantes entre pays (géographie, organisation, réglementations, monnaies…). Les structures et dynamiques de production diffèrent entre bassins. La production stagne en France, la production allemande s’érode après 20 années de croissance, l’Espagne ou les Etats-Unis continuent leur développement. L’analyse des performances techniques et économiques des élevages permet de situer la compétitivité des élevages français et d’anticiper les évolutions.
Fiche technique
Titre :
Coûts de revient et résultats des élevages de porcs : comparaisons internationales
Date sortie / parution :
2022
Référence :
Bilan d'activités 2021, éditions IFIP, mai 2022, p. 75
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Réseaux de références technico-économiques sur les élevages d'Outre-Mer
Économie
Les départements et collectivités françaises d’outremer dépendent fortement des approvisionnements extérieurs pour l’alimentation de leur population. L’élevage et les filières animales locales participent au développement de l’autonomie alimentaire de ces…
Publié en 2022