APPLIS IFIP
Appui aux éleveurs fabricants d'aliment à la ferme

Appui aux éleveurs fabricants d'aliment à la ferme

Ajouter à ma liste
Auteur : Alibert L
L’IFIP participe à l’appui technique auprès des 7 associations régionales AIRFAF-Association Inter Régionales des Fabricants d’Aliment à la Ferme (suite à une réorganisation, pour plus de cohérence avec les régions administratives) et de leur fédération nationale. L’objectif de ces associations est d’apporter aux éleveurs adhérents une information technique et économique et de contribuer à la maîtrise de la qualité de l’aliment et du coût alimentaire Les conseils d’administration de chaque association établissent chaque année un programme d’activités mis en oeuvre par un comité technique. Celui-ci est composé de techniciens des structures techniques et économiques des régions (unions régionales, groupements de producteurs, EDE-Chambres d’agriculture, ARVALIS, Terres Innovia, IFIP…), et présidé par des éleveurs spécialisés. L’IFIP apporte un appui méthodologique dans la conduite des différentes actions et réalise des interventions dans des contextes régionaux variés et sur des thèmes relatifs aux matières premières, à la conjoncture, à la formulation, à la technologie, aux protocoles d’essai de validation sur le terrain… AIRFAF est un lieu d’échange pour les éleveurs, les techniciens des structures, et les fournisseurs (minéraux et complémentaires, matières premières, matériel de fabrication). Les préoccupations des éleveurs et de leurs partenaires peuvent ainsi être abordées de manière concertée et prises en compte rapidement.

Fiche technique

Titre :

Appui aux éleveurs fabricants d'aliment à la ferme

Date sortie / parution :

2022

Référence :

Bilan d'activités 2021, éditions IFIP, mai 2022, p. 87

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus