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NoCast : résoudre le compromis entre bien-être, reproduction et qualité de la viande

NoCast : résoudre le compromis entre bien-être, reproduction et qualité de la viande

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Auteur : Mercat MJ
Le projet NoCast s’inscrit dans le contexte d’arrêt de la castration des porcelets et du risque d’odeur de mâle entier associé. Les composés du gras responsables de l’odeur désagréable de la viande (androsténone et scatol) et le métabolisme des stéroïdes sexuels sont génétiquement liés. Sélectionner contre l’odeur de verrat pourrait potentiellement impacter les caractères de reproduction, notamment des truies.

Fiche technique

Titre :

NoCast : résoudre le compromis entre bien-être, reproduction et qualité de la viande

Date sortie / parution :

2022

Référence :

Bilan d'activités 2021, éditions IFIP, mai 2022, p. 99

Auteur

Mercat2020

Ingénieure d’étude - Experte en génétique moléculaire et en génomique

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