APPLIS IFIP
Impact économique d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement des porcs

Impact économique d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement des porcs

Ajouter à ma liste
Auteurs : Daumas G, Aubry A
Poster présenté aux 54es JRP.
La conduite alimentaire des porcs en engraissement peut impacter leur efficacité alimentaire ainsi que le classement des carcasses, dont dépend leur rémunération. Un des objectifs du projet SCANALI (2018-2021) était de quantifier l’impact de plusieurs stratégies alimentaires sur les performances technico-économiques des porcs. Cette étude vise à évaluer l’incidence d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement sur le résultat économique de l’élevage.

Fiche technique

Titre :

Impact économique d’un rationnement alimentaire ou d’une carence en acides aminés pendant l’engraissement des porcs

Date sortie / parution :

2022

Référence :

54es Journées de la recherche porcine, 1er et 2 février 2022

Auteurs

Daumas

Ingénieur d’étude - Expert français de la classification et du tri des pièces de découpe porcine

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus