APPLIS IFIP
Quel aliment 100% bio en production porcine ? : essai sur le concentré protéique de luzerne en période de 2ème âge et en engraissement

Quel aliment 100% bio en production porcine ? : essai sur le concentré protéique de luzerne en période de 2ème âge et en engraissement

Ajouter à ma liste
Auteur : Alibert L
Le sujet de l'alimentation 100% biologique des porcs est actuellement au centre de nombreux débats: il mobilise et questionne tous les acteurs de la filière porcine biologique, en quête de solutions, de l'éleveur au distributeur, en passant par les fabricants d'aliments du bétail et les transformateurs. Il inquiète également, car l'enjeu, qui consiste à remplacer les 5 % de matières premières conventionnelles riches en protéines actuellement utilisables par dérogation, par des matières premières biologiques, est prépondérant pour le développement de cette filière dans les années à venir.

Fiche technique

Titre :

Quel aliment 100% bio en production porcine ? : essai sur le concentré protéique de luzerne en période de 2ème âge et en engraissement

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Colloque vers une alimentation 100% AB en élevage porcin bio, 20 mai 2014, Rennes, France

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus