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Adaptation de l’offre à la demande des pièces de découpe du porc en France

Adaptation de l’offre à la demande des pièces de découpe du porc en France

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Auteur : Roussillon MA
Fiche n° 5 : Economie de la filière Le déficit commercial en valeur de la France pour les produits du porc révèle des écarts de compétitivité industrielle et commerciale et une inadaptation de l’offre à la demande aux différents stades de la filière. Cette étude qui s’inscrit dans le cadre du Plan sectoriel pour les filières viandes blanches, a pour objectifs de : • cartographier les attentes des marchés, à l’aval de la filière • mettre en évidence les situations d’inadaptation offre / demande • identifier les raisons techniques et industrielles des inadaptations. Le travail a été réalisé à partir d’entretiens avec des opérateurs de l’abattage-découpe, de la charcuterie-salaison et des distributeurs. Il a débouché sur un groupe de travail interprofessionnel visant à partager ces constats et identifier collectivement des préconisations et leviers d’action.

Fiche technique

Titre :

Adaptation de l’offre à la demande des pièces de découpe du porc en France

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Bilan d'activité, 2013, p. 31 - Economie de la filière

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