APPLIS IFIP
Approvisionnement en protéines des élevages du Sud-Ouest

Approvisionnement en protéines des élevages du Sud-Ouest

Ajouter à ma liste
Auteur : Alibert L
Dans le cadre du projet « Du soja local pour gagner en autonomie protéique en élevages bovins et porcins » (réalisé avec le concours de la Région Nouvelle aquitaine, la Fondation Avril et l’Agence de l’eau Adour-Garonne), nous avons réalisé un état des lieux de l’approvisionnement en protéines des Fafeurs du Sud-Ouest et de leurs pratiques en formulation. Cette enquête a permis de caractériser les exploitations, (taille SAU, orientation), les cutures protéiques sur l’exploitation, la provenance des matières premières et les sources de protéines utilisées dans les aliments.

Fiche technique

Titre :

Approvisionnement en protéines des élevages du Sud-Ouest

Date sortie / parution :

2023

Référence :

Bilan d'activité 2022, éditions IFIP, mai 2023, p. 69

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus