APPLIS IFIP
Marchés des matières premières et de l’alimentation animale en 2022

Marchés des matières premières et de l’alimentation animale en 2022

Ajouter à ma liste
Auteur : Le Boulch M
L’étude du marché des matières premières est primordiale pour comprendre la formation des prix et des marges dans la filière porcine. En effet le coût alimentaire représente en moyenne 60% du coût de revient des porcs en France. La crise sanitaire a apporté de l’incertitude et de la volatilité sur les marchés des matières premières, impactant à la hausse les prix. L’analyse des marchés de l’alimentation animale, en France, en Europe et dans le monde, fournit des repères aux acteurs. Elle apporte aussi des éléments de diagnostic de la compétitivité de l’amont de la filière.

Fiche technique

Titre :

Marchés des matières premières et de l’alimentation animale en 2022

Date sortie / parution :

2023

Référence :

Bilan d'activité 2022, édition IFIP, mai 2023, p. 79

Auteur

Leboulch

Ingénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus