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Guide de bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc

Guide de bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc

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Auteur : Bozec A
Pour accompagner les transformateurs à la ferme, il n’existait pas d’outil adapté parmi les Guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) disponibles, ou trop anciens. Or il existait un réel besoin de disposer d’un document de référence sur lequel les producteurs puissent s’appuyer pour construire leur PMS afin d’assurer la sécurité de leur produit, tout en intégrant la flexibilité et la spécificité des process fermiers.
Des organismes de conseil et de formation travaillant au quotidien avec des producteurs fermiers (IFIP, CERD, CRAPL, ENILV, CA 38) ont conçu ce Guide de Bonnes Pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme.

Fiche technique

Titre :

Guide de bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc

Date sortie / parution :

2023

Référence :

Bilan d'activité 2022, édition IFIP, mai 2023, p. 94

Auteur

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Quelques mots clés

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