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Production de mâles entiers : utilisation en viande fraîche et salaison, détection des viandes odorantes à l’abattoir

Production de mâles entiers : utilisation en viande fraîche et salaison, détection des viandes odorantes à l’abattoir

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Auteur : Chevillon P
La déclaration de Bruxelles signée par les principaux pays producteurs début 2011 vise l’arrêt de la castration en 2018. Les recherches s’accentuent à l’IFIP et en Europe sur la mise au point de méthodes de détection des odeurs sexuelles de verrat en abattoir (Programme DROSME conduit par l’ARIP et labellisé Valorial). Fin 2012, l’IFIP a rejoint 2 programmes européens financés par la commission sur la détection des odeurs en abattoir (Programme BOARCHECK) et l’acceptabilité par le consommateur en Europe et pays tiers des viandes de mâles entiers (Programme CAMPIG).

Fiche technique

Titre :

Production de mâles entiers : utilisation en viande fraîche et salaison, détection des viandes odorantes à l’abattoir

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013, p. 72

Auteur

Chevillon

Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

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