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Chevillon

Patrick CHEVILLON

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Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

Patrick CHEVILLON, ingénieur, chef de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique en relation avec la qualité de la viande, le bien-être animal depuis 1992. Spécialiste sur la thématique du transport et de l’abattage des porcs. Il réalise des audits d’entreprises d’abattage-découpe ou filières qualité amont-aval. En charge de dossiers de différenciation qualitative de la viande de porc par la voie génétique, mode d’élevage et alimentation. En charge des dossiers qualité des viandes et produits transformés en relation avec la production de mâles entiers : cahier des charges à l’élevage, tri des viandes odorantes en abattoir, utilisation des viandes.

Quelques mots clés

Abattage Odeurs Transport

Formations proposées

6 résultats

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15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
Strasbourg (67)

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèces, 550 € à 750

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
Arzacq (64)

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces, 550 € à 750

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
Lyon (69)

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces, 550 € à 750

Sur Mesure

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 1 jour

Prix: Sur demande

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces : 550 € à 750 €

Sur Mesure

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO

Élevage
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Prestations proposées

6 résultats

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Réduire les défauts de qualité sur viandes de porc

Viandes et charcuteries

Lorsque des défauts sur les viandes destinées à la transformation sont constatés l’IFIP a la capacité de vous accompagner dans la mise en oeuvre de mesures correctives. Ces défauts peuvent…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Réalisez un audit de productivité de vos ateliers d’abattage-découpe

Viandes et charcuteries

Visite par un expert de votre atelier d’abattage ou de découpe pour évaluer : • votre productivité par mesure de vos cadences et votre rendement de découpe • votre organisation…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Prévoir la valorisation de viande de mâles entiers en viande fraîche et charcuteries

Viandes et charcuteries

Un accompagnement sur site sur 2 journées : - 1 journée d’information sur la production et l’utilisation possible des viandes de mâles entiers, - 1 jour de travail en entreprise…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Bilan et voies de réduction des consommations en eau et énergie en abattoir et découpe de porc

Viandes et charcuteries

Le bilan comprend 3 jours, dont 2 jours d’audit + 1 jour pour l’analyse et le conseil, soit : • la réalisation d’un bilan des consommations d’eau et d’énergie •…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Bilan environnemental en entreprise – Impact Carbone

Environnement

Nous vous proposons de vous accompagner dans la réalisation d’un Bilan environnemental et d’ACV (Analyse de Cycle de Vie) des impacts environnementaux (consommations d’eau, d’énergie fossile et d’emballages). Ce travail…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Assistance technique à la construction ou à la restructuration d’un abattoir

Viandes et charcuteries

L’IFIP vous propose une assistance technique pour la conception d’un projet ou réaménagement d’abattoir, c’est-à-dire : • l’élaboration d’un cahier des charges, cohérent avec vos objectifs techniques et économiques, •…

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

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