Protection animale Transport par route des animaux vivants CAPTAV – 2024 (sur-mesure)

Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
Prix: sur demande
Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe
Patrick CHEVILLON, ingénieur, chef de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique en relation avec la qualité de la viande, le bien-être animal depuis 1992. Spécialiste sur la thématique du transport et de l’abattage des porcs. Il réalise des audits d’entreprises d’abattage-découpe ou filières qualité amont-aval. En charge de dossiers de différenciation qualitative de la viande de porc par la voie génétique, mode d’élevage et alimentation. En charge des dossiers qualité des viandes et produits transformés en relation avec la production de mâles entiers : cahier des charges à l’élevage, tri des viandes odorantes en abattoir, utilisation des viandes.4 / 21 résultats
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Voir tous les résultatsInspection report on two Quebec-based on-farm pig carcass composting sites
In Quebec, pork carcasses are currently taken away by a sole meat salvager. Costs have rocketed, and the expenses involved have been passed on in full to the producer. Quebec…
Publié en 2005The downstream pork industry : energy efficiency analysis on industrial unit operations
Energy generates significant operating expenditure for meatsector businesses. The costs incurred through energy-related expenditure have risen sharply over the last five years. This study, led jointly between the ADIV and…
Publié en 2009Androstenone and skatole levels in fat tissues and consumer acceptability of pork from entire male pigs reared in commercial farms
Surgical castration of male piglets without anaesthesia being increasingly considered as unacceptable, entire male production is regarded as one of the best long term solution, provided that the boar taint…
Publié en 2010