LĂ©gislation transport en lien avec le bien-ĂŞtre animal et la biosĂ©curitĂ© des Ă©levages, bonnes pratiques du transport des bovins et ovins-caprins – (sur mesure) 2025

Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe
Patrick CHEVILLON, ingénieur, chef de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique en relation avec la qualité de la viande, le bien-être animal depuis 1992. Spécialiste sur la thématique du transport et de l’abattage des porcs. Il réalise des audits d’entreprises d’abattage-découpe ou filières qualité amont-aval. En charge de dossiers de différenciation qualitative de la viande de porc par la voie génétique, mode d’élevage et alimentation. En charge des dossiers qualité des viandes et produits transformés en relation avec la production de mâles entiers : cahier des charges à l’élevage, tri des viandes odorantes en abattoir, utilisation des viandes.4 / 25 résultats
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Voir tous les résultatsPréparation et départ de la ferme : les 24 dernières heures à la ferme
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Garantir une qualité de viande satisfaisante pour le consommateur est la principale finalité de la filière. Conformément à la déclaration d’intention européenne sur les alternatives à la castration chirurgicale des…
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Publié en 2006