APPLIS IFIP
Nitrites dans les charcuteries et salaisons : programme ADDUITS

Nitrites dans les charcuteries et salaisons : programme ADDUITS

Ajouter à ma liste
Auteur : Nassy G
Le programme ADDUITS, financé par un consortium de 24 entreprises de charcuteries / salaisons et l’INRAE, avait pour objectif d’acquérir des connaissances sur la chimie des nitrites pour identifier des moyens de prévention vis à-vis du risque de cancer colorectal pour les gros consommateurs de charcuterie.
Il s’est déroulé sur une période de 6 ans et s’est décliné en plusieurs études parallèles.

Fiche technique

Titre :

Nitrites dans les charcuteries et salaisons : programme ADDUITS

Date sortie / parution :

2025

Référence :

Bilan d'activité 2024, éditions IFIP, mai 2025, p. 69

Auteur

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus