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Ecobiopro : amélioration de la conservation de la viande grâce aux bactéries utiles

Ecobiopro : amélioration de la conservation de la viande grâce aux bactéries utiles

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Auteur : Feurer C
La conservation des produits produits de la mer et des produits carnés résulte d’une stratégie de maîtrise de leur écosystème, c’est à dire des flores bactériennes présentes. Pour cela, le recours à des cultures protectrices visant à limiter le développement de bactéries indésirables est envisagé depuis quelques années mais n’a pas réellement abouti, en partie faute de connaissances sur les écosystèmes de ces produits. Le but du projet Ecobiopro est d’étayer scientifiquement le bénéfice que pourraient représenter les cultures protectrices dans le domaine des produits de la mer et des produits carnés.

Fiche technique

Titre :

Ecobiopro : amélioration de la conservation de la viande grâce aux bactéries utiles

Date sortie / parution :

2013

Auteur

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

Quelques mots clés

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