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L’alimentation multiphase des porcs par distribution en soupe

L’alimentation multiphase des porcs par distribution en soupe

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Auteur : Gaudré D
Didier Gaudré, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 99 La distribution multiphase consiste à mélanger en proportion variable au cours de la phase d’engraissement, deux aliments de composition différente, afin d’ajuster les apports aux besoins nutritionnels des animaux et maintenir ainsi les performances tout en réduisant les rejets. En distribution d’aliment liquide (par une « machine à soupe »), système très représenté en France, ce type de plan d’alimentation est difficile à réaliser car il suppose la préparation de petites quantités de soupe et leur acheminement jusqu’à la case de destination. Dans le cadre du programme SOS Protein conduit par les régions Bretagne et Pays de la Loire, des travaux expérimentaux ont été entrepris afin d’évaluer les possibilités de mise en oeuvre du multiphase par les dispositifs de distribution d’aliment en soupe.

Fiche technique

Titre :

L’alimentation multiphase des porcs par distribution en soupe

Date sortie / parution :

2020

Référence :

Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 99

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

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