Développement d'un haché de porc précuit
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Auteur :
Bozec A
La consommation de la viande fraîche en France est en recul significatif depuis plusieurs années.
Des débouchés modernes pour les produits de la filière sont à trouver sur de nouveaux segments de marché.
Cette étude vise à mettre au point un haché de porc précuit assurant une bonne saveur et une bonne tendreté.
Ainsi préparé, le haché de porc peut rentrer dans de nombreux produits traiteurs, snacking, prêt à consommer.
Le travail de développement du haché de porc précuit a été réalisé dans le laboratoire d’essais et de mesures technologiques de l’IFIP à Maisons-Alfort.
Deux phases ont permis de définir les conditions de préparation de steaks hachés précuits jusqu’à leur évaluation par un jury de consommateurs.
Fiche technique
Titre :
Développement d'un haché de porc précuit
Date sortie / parution :
2011
Référence :
Bilan IFIP 2011 (Fiche n° 52) - Produits et consommation - Approches par l'innovation produits, p. 79