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Conditions de mise en oeuvre et développement de la production porcine biologique

Conditions de mise en oeuvre et développement de la production porcine biologique

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Auteur : Alibert L
Contrairement à d’autres filières agricoles biologiques, la production biologique de porcs n’a progressé que faiblement ces dernières années. L’objectif du programme est d’analyser les freins à ce développement à l’échelon des élevages, des prescripteurs, de l’organisation des filières et de proposer des voies d’amélioration.Ce travail s’appuie notamment sur la comparaison de la situation française avec celle d’autres pays européensL’objectif est d’analyser la situation et, au-delà, les modalités (structures, techniques, organisation…) ou les éléments de contexte (culture, habitudes de consommation, modes de distribution…) expliquant un succès ou insuccès relatif de la production de porcs biologiques dans différents pays européens. L’analyse est centrée sur quelques pays dont la production porcine est importante et ayant dans le même temps développé une production porcine biologique : il s’agit du Danemark, de l’Allemagne et des Pays-Bas.

Fiche technique

Titre :

Conditions de mise en oeuvre et développement de la production porcine biologique

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Bilan IFIP 2011 (Fiche n° 70) : Politiques publiques françaises et européennes, p. 98

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

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