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Ajuster les apports en acide aminés pour réduire les rejets des porcs

Ajuster les apports en acide aminés pour réduire les rejets des porcs

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Auteurs : Quiniou N, Marcon M
Nathalie Quiniou et Michel Marcon, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 80 Le système d’alimentation de précision développé pour le porc dans le cadre du projet Feed-a-Gene (Fig.) intègre différents automates et un outil d'aide à la décision qui permet de piloter au niveau individuel et quotidien les apports nutritionnels. Ce dispositif a été utilisé chez un groupe de porcs en croissance rationnés à la station de Romillé pour comparer les performances obtenues avec une stratégie d’alimentation de précision ou biphase, mises en oeuvre par le mélange d’aliments à basse teneur en protéines, riche ou pauvre en acides aminés.

Fiche technique

Titre :

Ajuster les apports en acide aminés pour réduire les rejets des porcs

Date sortie / parution :

2020

Référence :

Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 80

Auteurs

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Marcon

Directeur R&D, IT et numérique

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