InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers _ 2023 (sur mesure)
![Nathalie QUINIOU](https://ifip.asso.fr/app/uploads/2021/09/quiniou-2-scaled-e1666271815687-150x150.jpg)
Nathalie QUINIOU
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale
Nathalie QUINIOU, chercheuse de solutions, titulaire d’une Habilitation à Diriger des Recherches, est experte en nutrition animale. Son expertise en modélisation des besoins nutritionnels et en conduite alimentaire est mobilisée dans les thématiques qui envisagent la nutrition pour améliorer les performances d'élevage. Elle est aussi appui technique des entreprises de l’alimentation animale, par la réalisation d’études/formations ou en donnant des conférences.4 / 12 résultats
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Voir tous les résultatsProfil nutritionnel Inraporc n° 63 : DUOCHAN (ADN) Profil des mâles castrés
FICHE N° 63 Fiches « Profils nutritionnels » selon la population génétique. Le logiciel InraPorc estime les besoins nutritionnels des porcs à partir de la connaissance de leur évolution du…
Publié en 2013Does the restrictively fed growing pigs have a higher digestible lysine requirement relatively to net energy intake than pigs fed ad libitum ?
Two trials were carried out on gilts studied in individual pens in order to characterise the effect of feed restriction on digestible lysine (LYSd) requirement relatively to net energy intake…
Publié en 2006Lutter contre un stress thermique en modulant la conduite alimentaire de la truie allaitante
A partir de 25°C tous les critères de performances des truies en maternité se détériorent. Or le changement climatique augmente la fréquence des évènements climatiques extrêmes, avec des coups de…
Publié en 2024