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Caractérisation de la consommation et de la croissance selon le type génétique du verrat

Caractérisation de la consommation et de la croissance selon le type génétique du verrat

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Auteur : Quiniou N
Le logiciel InraPorc estime les besoins nutritionnels des porcs à partir de la connaissance de l’évolution de leur poids selon l’âge et de leur consommation d’aliment.Dans le contexte français de production porcine, il existe un grand nombre de croisements génétiques utilisés en élevage.Cette multiplicité des types de croisement est associée à des profils de croissance et de consommation eux aussi très divers.L’IFIP a mis en place dans la station de Romillé un programme de caractérisation des profils de porcs obtenus à partir de truies LWxLD et de différents types de verrats.Par ailleurs, l’analyse des données acquises dans les stations de testage du Rheu et Mauron à partir d’animaux de race pure est également réalisée dans ce sens.

Fiche technique

Titre :

Caractérisation de la consommation et de la croissance selon le type génétique du verrat

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 26) - Compétitivité des élevages et entreprises agro-alimentaires – Approches par l’alimentation, p. 60

Auteur

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

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