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Effets des glucosinolates du tourteau de colza et du degré de compétition sur les performances

Effets des glucosinolates du tourteau de colza et du degré de compétition sur les performances

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Auteur : Royer E
Les prix élevés des matières premières renforcent la nécessité de connaître les contraintes d’utilisation de celles présentant le moindre coût. Le tourteau de colza a une faible appétence pouvant influencer la consommation des porcs. Ainsi, un taux de 12 % dans l’aliment de 2ème âge n’a pas de conséquence tandis qu’à 15 %, une légère diminution des performances de post-sevrage est observée (Royer et Gaudré, 2008). L’Ifip étudie les principaux facteurs pouvant influencer la consommation, tels les glucosinolates (GLS) ou les fibres du colza. A cet égard, le comportement alimentaire du porc doit être intégré, car il est peut être modifié par le degré de compétition ou le profil de la formule.

Fiche technique

Titre :

Effets des glucosinolates du tourteau de colza et du degré de compétition sur les performances

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 30) - Compétitivité des élevages et entreprises agro-alimentaires – Approches par l’alimentation, p. 64

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