APPLIS IFIP
Analyse des modalités de développement de la production porcine biologique française

Analyse des modalités de développement de la production porcine biologique française

Ajouter à ma liste
Auteur : Alibert L
Contrairement à d’autres filières agricoles biologiques, la production biologique de porcs n’a pas progressé au cours des dernières années.L’objectif du programme est d’analyser les freins à ce développement à l’échelon des élevages, des prescripteurs et de l’organisation des filières, et de proposer des voies d’amélioration.L’analyse s’appuie notamment sur la comparaison de la situation française avec celle d’autres pays européens.L’Ifip accompagne les structures, organisations économiques de production ou organismes de développement, dans leurs réflexions et actions pour le développement de l’agriculture Biologique.En partenariat avec les structures impliquées dans l’agriculture biologique (ITAB, IBB) mais aussi avec les autres partenaires de l’IFIP (Chambres d’agriculture, Arvalis, CETIOM, …), il s’agit d’élaborer des projets d’étude pour lever les freins au développement de la production porcine biologiqueL’Ifip collabore également au groupe porc de l’ITAB qui réunit à la fois la recherche, les organismes de développement, les organisations économiques et des représentants des producteurs, dans le but de dégager des axes de travail pour répondre aux questions de la production.

Fiche technique

Titre :

Analyse des modalités de développement de la production porcine biologique française

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Bilan d'action 2010 IFIP - Environnement et développement durable - Gestion du bien-être animal, p. 104

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus