Documentations
Comment définir une « bonne viande de porc » sur le plan organoleptique
Visuels d'intervention
Publié en 2018PORSIM, outil web d’aide à la décision technique, économique et financière pour l’éleveur de porc
Visuels d'intervention
Publié en 2018Labels « bien-être animal », des obligations de moyens aux indicateurs de résultat : exemples anglais et allemand
Visuels d'intervention présentés par Christine Roguet, agroéconomiste au Space à Rennes
Publié en 2018Essais interlaboratoires d'aptitude : composition de produits à base de viandes - rapport IC_2018_1
L’Ifip (Institut du porc) a organisé en mars - juin 2018 le circuit inter-laboratoires IC_2018_1 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 57 laboratoires ont participé à…
Publié en 2018Filière porcine ukrainienne : illusions perdues
Avec son potentiel de productions végétales, ses faibles coûts de main d’oeuvre et une tradition de consommation de porc, l’Ukraine pouvait devenir un acteur majeur du commerce international. Mais la…
Publié en 2018Développement de nouveaux outils haut débit pour l’évaluation précoce de la qualité de la viande de porc
visuels d'intervention
Publié en 2018Guide de bonnes pratiques de biosécurité pour le transport
La première version du guide de bonnes pratiques de biosécurité pour le transport des porcs est maintenant disponible.
Publié en 2018Early prediction of Semimembranosus ultimate pH with Raman spectroscopy of pig carcasses
Computed tomography for comparing the lean meat content of different genotypes of entire male pigs
Publié en 2018