Documentations
Les contrats commerciaux : objectifs, intérêts et limites
visuel d'intervention présenté par Estelle Antoine, aux 3es Journées Tech Porc, session : économie de la filière
Publié en 2016Evolution des modèles d'exploitations porcines en France depuis 2008 sous l'effet des contraintes économiques et réglementaires
visuel d'intervention présenté par Christine Roguet, aux 3es Journées Tech Porc, session : économie de la filière
Publié en 2016Caudectomie et cannibalisme : une question aigüe
visuel d'intervention présenté par Anne Hémonic et Valérie Courboulay, aux 3es Journées Tech Porc, session : élevage et société
Publié en 2016Les élevages de porcs face aux exigences de compétitivité et aux demandes de société. Des injonctions contradictoires ?
Visuel d'intervention présenté par Christine Roguet, aux 3es Journées Tech Porc, session : élevage et société
Publié en 2016Ambiance en bâtiment d'élevage et santé des éleveurs. Niveaux d'exposition dans les porcheries le projet AIR ELEVEUR
visuel d'intervention présenté par Solène Lagadec et Nadine Guingand, aux 3es Journées Tech Porc, session : élevage et société
Publié en 2016Méthanisation : quel modèle sur quel territoire ? Zoom sur la petite méthanisation
visuel d'intervention présenté par Pascal Levasseur et Aurore Toudic, aux 3es Journées Tech Porc, session : environnement
Publié en 2016Les enjeux et les travaux sur le traitement de l'air
visuel d'intervention présenté par Nadine Guingand et Solène Lagadec, aux 3es Journées Tech Porc, session : environnement
Publié en 2016L'élevage de précision et la maîtrise de la santé
visuel d'intervention présenté par Anne Hémonic et Yvonnick Rousselière, aux 3es Journées Tech Porc, session : élevage de précision : enjeux et premiers acquis
Publié en 2016Une base de données moléculaires partagée au service de la surveillance de Listeria monocytogenes dans la chaîne alimentaire en France
Listeria monocytogenes (Lm) est une bactérie ubiquitaire responsable d’une infection rare mais grave : la listériose. Transmise par la consommation d’aliments contaminés, la listériose s’avère mortelle dans 20 à 30…
Publié en 2017Surveillance de la contamination des carcasses de porcs par Salmonella via le bilan des autocontrôles réalisés l'abattoir
Les salmonelloses sont la première cause de toxi-infection alimentaire collective d'origine bactérienne en Europe. La viande de porc est une des sources associée aux cas humains. La Commission européenne a…
Publié en 2017