Documentations
Future environmental optimization of pig farming - expert projection
To help pig farmers choose future options in response to environmental challenges, seven types of environment-friendly pig farms tailored to meet future requirements (in ten years) were designed on the…
Publié en 2011Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI
Poster. Cette étude a pour objectif de quantifier l’impact de l’environnement gazeux sur le développement microbien dans la viande de porc conditionnée en Unités de Vente Consommateur Industrielles (UVCI). Après…
Publié en 2011Le dispositif de références techniques et économiques des élevages de porcs français
Les données de nombreux élevages français, détenant la moitié des truies du pays, sont rassemblées dans une base de données gérée par l’IFIP.
Publié en 2011Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - Rapport n° IC_2011_1
L’ifip (institut de la filière porcine) a organisé en février - mai 2011 le circuit d'intercomparaison IC_2011_1 sur la composition chimique de produits à base de viandes. 72 laboratoires dans…
Publié en 2011Impact carbone du maillon abattage-découpe sur la filière porcine
Cette étude avait pour objectif de mesurer l’impact carbone du maillon abattage-découpe sur un périmètre défini entre le départ ferme des animaux vivants et le départ abattoir-découpe des produits sortants…
Publié en 2011Heated liquid feed : what effect on pigs ?
Why heating the liquid feed? This old idea is not longer in use, because proper insulation and heating of the barn provide good temperature conditions to pigs. Consequently, fattening pigs…
Publié en 2011Recherche de solutions technologiques de substitution à l'utilisation d'ingrédients allergènes - partie 1
Cette étude a permis de mettre en évidence différentes possibilités pour substituer les ingrédients allergènes les plus couramment utilisés en charcuterie, suivant la fonctionnalité recherchée. Le pouvoir réducteur du dextrose…
Publié en 2011Utilisation of soybean meal in reduced pig diets through the formulation of low crude protein diets based on rapeseed mela and synthetic amino acids
One hundred forty-four group-housed growing-finishing pigs were allocated to one of the three experimental feeding strategies.Diets S were formulated with soybean meal and their dietary crude protein (CP) content averaged…
Publié en 2011French pig farming: performance results for 2010
Technical performances at French pig farms improved on every front over 2010, including more piglets weaned per productive sow and per year under technical management for breeding herds, better feed…
Publié en 2011Shelf-life evaluation of pork meat stored under different packaging atmospheres(Évaluation de la durée de conservation de viande de porc conditionnée sous différentes atmosphères)
Poster.
Publié en 2011Shelf-life evaluation of pork meat stored under different packaging atmospheres(Évaluation de la durée de conservation de viande de porc conditionnée sous différentes atmosphères)
The objective of this study is to evaluate the possibility of a 4 day shelf-life extension for pork meat, stored at refrigeration temperatures, when stored under modified atmosphere packaging (MAP).…
Publié en 2011