Documentations
Gas anaesthesia for pig : expert feedback from a slaughterhouse fitted with the BACK LOADER CO2-based group anaesthesia system
The physical and chemical characteristics of pork produced by an abattoir using the BACK-LOADER CARBON-DIOXIDE stunning system were studied.Initial pH decline was relatively slow, indicating relatively low stress levels before…
Publié en 2006Sorting pork met : can the ultimate pH of loin anfd rib muscles be predicted from measurements on the ham muscle ?
The ultimate pH (pHu) of loin and rib muscle cannot be predicted with sufficient confidence based on a measurement made on the ham. The best scenario comes from predicting average…
Publié en 2006La production porcine en Espagne. Structures, coûts et résultats
Vingt ans après l'entrée de l'Espagne dans la Communauté économique européenne, la production porcine espagnole a doublé et le pays est devenu un acteur important sur le marché européen de…
Publié en 2006Bonnes pratiques d’hygiène et conduite d’élevage
Dossier complet de 4 plaquettes : Mesures de prévention et d’hygiène appliquées à l’élevage pour améliorer la santé du troupeau, abaisser le niveau de contamination par les salmonelles et préserver…
Publié en 2006Quel type d’objet mettre à la disposition des porcs en engraissement ?
La mise à disposition de matériaux permettant des activités de recherche et de manipulation est une obligation réglementaire (Arrêté du 16 janvier 2003 établissant les normes minimales relatives à la…
Publié en 2007Le porc Blanc de l’ouest
Les origines remontent au type du porc Celtique qui peuplait l’Ouest de la France à la fin du Moyen-Age. Porc de grande taille à tête camuse et aux oreilles tombantes.…
Publié en 2007Les consommations énergétiques dans les bâtiments porcins
Brochure gratuite ! Dans un contexte de prix élevé des énergies, cette charge doit être réduite, car ce poste est en augmentation et les coûts devraient progresser dans le futur.…
Publié en 2007Effect of boar’s breed on piglets’ vitality and growth performance from birth to weaning.
A trial was carried out to compare gestation length (without farrowing induction), farrowing and lactation progress when sows were artificially inseminated with semen from either Yorkshire×Pietrain crossbred sires (treatment LW×PP)…
Publié en 2007Impact du type génétique du verrat sur la vitalité des porcelets et leurs performances en maternité
L’essai porte sur l’étude de la durée de gestation (pas d’induction des mises bas) et sur le déroulement de la mise bas et de la lactation lorsque les truies sont…
Publié en 2007Comparison of different methods of drip loss measurement in pork fresh meat from French and Canadian populations
Variability exists within and between breeds for water holding capacity of pork. Drip loss of fresh meat was evaluated in 654 pigs from seven breeds selected in France and in…
Publié en 2007Farm with pigs in France and CAP reform
The 2003 CAP reform, which is characterized by the implementation of decoupling, the direct payments modulation, the reinforcement of the conditionality and the modification of the Common Organization of Market…
Publié en 2007